Дом Моне

Улекса фон Лу
Дом и сад Моне. И плеск лавандовый
вписан в кружева плющей террасы.
Сад был детищем Моне и радовал
волнами кистей и ритмом красок.

Сколько он трудился и садил цветы,
садиком японским занимался...
Белые колонны - гаммою мечты,
в окна цветом летний день ворвался...

Яблоня отяжелела от плодов.
Импрессионизм жив и поныне!
Сад Моне трепещет радугой цветов.
Воздух на полотнах - в дрожи сини...

Лелия Писарро. Дом Моне.