Звезда

Сергей Петрович Волошин
Мы с тобой мечтали книгу
Написать,
И в команде высшей лиги
Выступать,
Вместе мы с тобой хотели
В доме жить,
Две рождественские ели
Посадить.
По родному бездорожью
Рядом шли,
Мы размениваться  ложью
Не могли,
Чай при лунном свете пили,
Жгли костры,
А в мечтах мы покорили
Все миры.

А в степи донецкой снега,
В Приазовье снова дожди,
Разделили нас берега,
Ты меня, братишка, не жди.
В тишине стучат поезда,
Корабли утюжат моря,
Помнишь, нам светила звезда
Двадцать пятого декабря?

Кто есть старше, кто моложе,
Мир не знал,
Всех роднее и дороже
Ты мне стал,
Километры расстоянья –
Ерунда,
Ключ от звездного сиянья
Ты мне дал.
Чёрно-белые фигуры,
Стол, доска,
Струны- стервы, пуля -дура,
Жизнь-тоска.
Ты уехал, я остался
Доиграть,
Наши песни, наши сказки
Дописать.