А что сказать?

Сергей Петрович Волошин
А мы с тобой живём
На разных берегах,
У каждого свой дом,
Понятья о грехах.
Зачем явилась ты
В мой суматошный мир,
Вновь разбудив мечты
Давно уснувших лир.

А что сказать?
Ты ничего не знаешь обо мне.
Я ничего не знаю о тебе.
А сердце бьётся в такт твоих шагов
И лишь молчанье вместо слов.
А что сказать?
Возможно, мы и встретимся с тобой
И будем говорить наперебой
О том, как мы молчали столько дней,
Чтоб время сделало родней.

Фонарь и звуки струн
Пронзают тишину,
В мельканьи солнц и лун
Сказать не премину:
Откуда ты взялась,
На счастье ль на беду? –
Немыслимая страсть
В невыросшем саду.
2010