Эмилия. Стрелки обежали полный круг...

Александра Болтовская
1 Мая 2018 года моя Милочка внезапно ушла из жизни. Ей было 18 лет.
Я не могу понять, почему...
Вот это стихотворение я написала в честь её 12-летия.
И теперь слова "стрелки обежали полный круг" кажутся мне символичными.
Душа сама выбирает, когда уйти... Ставлю анонсом в память о ней.


Каждый раз, задолго до рожденья
Снился мне ребёнок мой во сне,
Словно, ожидая воплощенья,
Детская душа являлась мне.

Первыми пришли ко мне два сына,
Разные совсем- как день и ночь!
А потом я тихо попросила:
"Пусть на этот раз родится дочь!"

И была особенно желанна,
И июльской ночью, ровно в два,
В госпитале имени Sint-Anna*
Родилась Эмилия моя!

Крохотное личико старушки,
Буратинки маленькой черты,
Бантик-рот, точёный носик, ушки.
На кого ж похожа будешь ты?

Минуло 12 лет с той ночки,
Стрелки обежали полный круг.
Что могу сказать тебе я, дочка?
ТЫ ПОХОЖА НА СЕБЯ, мой друг!


................................

Маленькая доченька-подружка
Что тебя позвало в дальний путь?
Мокрая от слёз моя подушка,
Успокоюсь ли когда-нибудь...

Будто родилась в меня обратно,
Убежала от проблем и бед,
Ты теперь со мною, безвозвратно,
Отчего ж так рано... дашь ответ?

Нет тебя в холодной оболочке,
Что лежит, уснувшая навек,
Ты осталась с нами дома, дочка,
Дорогой наш, милый человек.


Sint-Anna - Святая Анна
Больницы в Бельгии называются всегда именами святых, иногда и школы тоже.
Святой Йозеф, Святая Урсула, Святая Дева - вот знакомые мне имена реальных больниц.
Роддомов  тут нет, но в крупных больницах есть родильные отделения.