Кровь, Верность, Честь и Память

Вячеслав Афанасьев
Матч 17-го тура российской премьер-лиги между «Анжи» и «Зенитом» в Махачкале ознаменовался побоищем между болельщиками клуба из Санкт-Петербурга и полицией. Кроме того, во время игры, которая из-за беспорядков была остановлена на несколько минут, на трибунах произошли стычки между местными фанатами и приезжими любителями футбола (всего в столицу Дагестана приехали примерно 200 болельщиков с берегов Невы), а уже после окончания встречи, согласно сообщениям поклонников «Зенита», их автобус был закидан камнями.


Зачем нападали на сектор с Невы,
И Кровью умыли трибуны?
За банеры БЕЛО-ГОЛУБОЙ полосы,
На которые мчались табУны?
За Верность идеи стояли бойцы,
За клубные стяги-знамёна.
Как в те огневые их деды-отцы,
Спасли Ленинград от полона.
Победную трель заглушило у б е й!
И словно в языческом мире.
Злоба ярилась у жёлтых людей,
На празднике гнусного пира.
Не дрогнул единственный наш легион,
Как в море стоял меж врагами.
Лишь парою сотней держался прогон,
Чужими зажат секторами.
Игра на арене была решена.
А слава в высоком зените!
Небесная синь и огней пелена,
Зажглись в Честь победы визита.
Память фанатам родной стороны.
Погибшим от зла,беспредела.
И кто ненавидит нечестной игры,
ВСЕХ КЛУБОВ наше общее дело!

26.07.11