Песня цыганки

Максим Гольбрайхт
- Ты пришел узнать, да где же правда,
Про любовь, судьбинушку - судьбу.
Золотым пожертвовал в награду,
За слова, за те, что предскажу.

Руку подаешь мне молчаливо,
И отводишь в сторону глаза,
Знаю я, что сердцу так тоскливо -
Линии ладони как слова...

У цыганок есть шестое чувство,
Не постичь его, не разгадать,
То ли это древнее искусство
То ли от рождения печать...

- Ждут тебя, чавэ, пути-дороги,
Счастье и любовь - поверь, найдешь!
Тропки будут крУты и пологи,
В жизни этой - кабале святош.

Я ж уйду, куда покатит табор
За кибиткой старой кочевой,
Где поет душа гитары старой,
Где шатер цветастый полевой.

Будем живы, не помрем, чявэлэ,
Джиде яваса – на мераса!
И летят над степью будто стрелы
Конь и песня вольная моя…
2011