Еж

Майкл Зиновьев
Где-то, в дремучем лесу, за кустом,
Ежик сидит с колючим хвостом,
С лапой собаки и лапой кота,
Два маленьких глаза, как у крота,

Острые зубы, как у акулы,
Нос пятачком, впалые скулы,
Сверху, у шеи, два плавника,
Толстый живот и худые бока.

Гладкая кожа, мохнатая шерсть,
На каждой лапе пальцев по шесть,
А уши достались ему от быка,
Растет борода, и оленьи рога.

Каждую ночь по лесу он бродит,
Листвой шелестит  и страху наводит,
Сначала залает, потом зарычит,
Мяукает кошкой, коровой мычит.

Нет ни друзей у него, ни подруг,
Одна пустота постоянно вокруг,
Никто с ним в лесу не желает дружить,
Вот так и приходится ежику жить.

За что же весь мир на него обозлился?
И в чем же вина, что таким он родился,
Он тоже живой и радости хочет,
Лапу подаст и лосем захохочет.

Скорее, возьмите его вы домой,
Дайте поесть, сполосните водой,
Колючки и шерсть расчешите ему,
И не отдавайте ежа никому.

И в радости будете жить с ним всегда,
Дни, вечера, месяца и года,
Будет будить вас с утра петухом,
Лаять собакой, мяукать котом,

Рычать на соседей, бодаться рогами,
Кусаться зубами, топать ногами,
Не будет скучать никогда он с тобой,
Возьми же ежа ты скорее домой!