Поспорим

Наталья Корнева
Поспорим, ночь, я знаю все твои секреты:
Я дочь луны, я муза королей.
Монисто звезд и пряных трав браслеты,
Жар губ и глаз, и время жизни – лето,
И я других красивей и смелей.



Поспорим, ночь, я знаю все твои ловушки:
Я глубину измерила потерь.
Напрасный труд – любовь дарить и душу,
Так создан мир: в нем женщины – игрушки
Мужчин, жестоких взбалмошных детей.

2011