Завещание миллиардера

Александр Басейн
                современная байка.

В своей постели
 Умирал миллиардер.
Вся его  жизнь-
Поучительный пример.
Спешит секрет
Он сыну передать:
Как побыстрей
Миллиардером стать.

-Всего две вещи
Помни,сын!
Сначала мой секрет
Номер один:
Будь честен,
Обещания свои
Соблюдай
До гробовой доски!

-Всё это было
Принципом моим.
Успех пришёл,
Горжусь я им.
Второй секрет,
Сынок, запоминай:
Никому и ничего
Не обещай!


       Великолепный отклик от поэта Михаила Тылькина:
               http://www.stihi.ru/2016/09/03/9919