Какая ночь!..

Юрий Королёв 2
Какая ночь…Всё замерло, застыло.
Ни ветерка, и дым лежит пластами.
Как будто помню: это уже было.
Как тонкий запах, проникает память.

Дорожка сада мокрая, живая –
Листва ещё не отыскала места.
Как будто вижу: память вышивает
Цвета и звуки по фрагментам текста…

Сейчас узнаю!.. Ночь меня пропустит
Туда, где начинается другая…
Глоток восторга накануне грусти –
Такая ночь!.. Как будто понимаю…