Что такое Счастье?

Валерий Явник
                Что же такое, то самое Счастье?
                И кто его, лично, знает в лицо?
                Часто дорога к нему сквозь несчастье,
                Мудрость вот-так утверждает давно...

                Где Счастье живет? Конкретно?
                Об этом не знает никто!
                Оно гдЕ-то сидит незаметно,
                Хотя и ищет его большинство

                Ищут Счастье повсюду, где можно
                Одни находят-своё в семье,
                Другие верят в судьбу осторожно,
                В грёзах рисуя портрет на стене               
               
                Многие сами ищут Счастье,               
                Может поиск проходит не там?               
                Ищут в зной, ищут в ненастье,
                Смотрят в него, не веря глазам...               
               
                Не мало таких, кто копается в прошлом,               
                Называя счастливыми-<Те> времена!
                И в этом, своём ковыряньи дотошном,               
                Понимают! Оно-было рядом всегда!               
               
                Счастье большое-нУжным быть людям,               
                А где тогда Счастье лично своё? 
                Оно в самой жизни, просто по будням,
                В каждом мгновеньи и, вот это твоё!..

 
                Счастье во всём, что тебя окружает,
                Происходит вокруг, происходит в тебе,         
                Счастье и в тех, кто тебя понимает,
                Подставляя плечо, помогая в судьбе!..