Цикл стихов Космос. Стих 1-й Вселенная

Станислав Афонский
Это - то, о чём мы знаем очень мало.
Это - то, откуда вечно ждём гонца.
Это - то, чему придумали начало.
Это - то, чему не может быть конца.

Это - то, чего понять никто не может-
Путь Господень не постичь со стороны.
Это - то, где обитает царство Божье,
Вперемешку с королевством Сатаны.

Там одно преображается в другое.
А другое вдруг становится ничем,
Отчего и почему и что такое
И, что самое неясное - зачем?

Темнота, насквозь пронизанная светом,
Свет окутан непроглядной темнотой...
Может статься, что незнание ответа
Всё же лучше, чем ответ, как таковой.