Мишка новогодний

Анюта Еременко
Мягкий, белый мишка,
Как ты мил и дорог.
Ты подарок мамы
Дочке в Новый год.
Мама подарила
Очень дочь любила,
А сама умчалась
Сквозь года вперед.
«Мишка - он волшебный
Мама говорила, -
Все о чем попросишь
Он тебя поймет,
Он в мечту поверит
И ее исполнит,
И зимой в метели
Он тебя спасет
Он тебя полюбит
Так, как я любила,
Он тебя согреет
В мрачный день дождя,
Я же улетаю
Белой птицей в небо
Почему сверкает
На щеке слеза?
Нет! Не надо плакать.
Я ведь улетаю
Что бы белым ангелом
В ночь тебя хранить.
Мишку оставляю
Точно, точно знаю
Он мечту исполнит.
И будет любить.
И сама взлетела
Белой птицей в небо,
Навсегда, оставив,
Девочку одну
И крылом разбила
Так легко и смело
Молча погасила,
В сердце тишину.
Было так морозно
В зимний, белый вечер,
Девочка бежала
Просто в некуда
Все огни погасли:
Солнце, звезды, свечи,
В облаке растаяла
Гордая луна.
Все тогда смешалось:
Мысли, чувства, слезы,
Все переиралось
Просто в один миг,
Сердце изодрали
Зимние морозы,
И в тиши немой
Затерялся крик.
Все перелистнулось,
Как страницы в книге,
Все перечеркнулось
Черной полосой,
Девочка бежала
И к груди прижала
Крепко-крепко мишку
Он ей не чужой.
«Мишка новогодний,
Как ты мил и дорог
Ты мечту исполнишь –
Маму возвратишь,
Я тебе поверю,
Я еще ребенок
Почему ты, мишка,
В тишине молчишь»?
И взглянув на небо,
Девочка искала
Ангела на крыльях,
Что ее хранил.
Девочка, ведь, знала –
Мама обещала,
Что когда умчится
Точно станет ним.
Мишка новогодний,
Как ты мил и дорог,
Ты подарок мамы
В тот последний день.