Доченька, или о будущем...

Вячеслав Тутанин
Паровозные гудки в форточку влетают.
Чьи-то легкие шаги, снегом засыпает.
Ночь вошла в свои права, месяц серебрится.
Что же доченьке моей, в поздний час, не спится?

Может сон лихой пришел? Напугал бабайка?
Под подушкою не спрятал, шоколадку, зайка?
Или кто обидел зря, словом - словно камень?
Или сна тебя лишил симпатичный парень?

Своей тонкою рукой, дочь отца прижала…
- Завтра замуж выхожу! Только и сказала…