***

Саша Хаято
В воздух мелодией льётся печаль
Горечью ягод слетая на снег
Может не надо? И мне тоже жаль
Может я не человек?
Мягко снежинка упала на грудь
Инеем талых ресниц
На тебя, как на солнце, мне не взглянуть
Как птица, ослепнув, пасть ниц
Руками немыми раскапывать снег,
Ища в ноябре теплоту
Нежной травинкой под сладостью нег
Мотыльком улететь в пустоту
Горечью ягод рябины упасть
Гроздью на бархатный снег
Я красные ягоды. Кровь или страсть?
Или же не человек?