Каверзный вопрос на уроке анатомии

Александр Басейн
                Каверзный вопрос(на уроке анатомии)


                Учитель задал каверзный вопрос,
                А обсуждалась на уроке тема "Глаз"
                -Хочу услышать я от Вас прогноз:
                Что изменяется мгновенно в тридцать раз?


                -Вопрос с подвохом, мы  не станем отвечать!
                Возмутились все девчонки класса.
                -Вопрос совсем простой,и каждый должен знать,
                Ну,хоть что-то о зрачке у глаза!


                Читайте учебник.-их просит  Учитель,-
                С  мифами уже пора расстаться.
                Вы об этом и  подружкам расскажите,
                Чтобы им потом не огорчаться!
 
**7**