Клетка

Саша Хаято
Он курил в открытое окно,
Наблюдал за муравейником людей.
Он закрылся дома так давно,
Так давно боялся он идей.
Ветер треплет волосы его,
Белой вьюгой унося мечты.
Он закрылся дома так давно,
Так давно боялся высоты.
Он курил последнюю печаль,
Как любовь бессмысленной весны.
Он курил, а ветер уносил
В небо горько-дымчатые сны.