Мы с тобой побывали в аду...

Рафаил Маргулис
Синим утром, в далёком году,
Мы с тобой очутились в аду,
Где была , как огонь, холодна
Злая воля – пустая вина.

Горизонты в дыму не видны,
Мы бежали из горькой страны.
Год безумья – неистовый год,
Били нас, словно лебедей, в лёт.

Оглянись  беспокойно назад,
Там тела наших близких лежат.
До сих пор, утопая во мгле,
Трупный запах плывёт по земле.

Мы спаслись у беды на краю,
В апельсиновом нежном раю,
Где  рассветы у моря чисты,
Где поют золотые цветы.

Но сквозь музыку радужных нот
В душах бездна, как прежде, живёт.
И,  невольно пророча беду,
Наша память застыла в аду.
                Р.Маргулис