Стремительность ума

Александр Басейн
                современная байка.

Вот в небе маленький,красивый самолёт.
Бойскаут,Умник и Священник на борту.
Авария!-кричит взволнованный пилот.
Сам парашют схватил- и прыгнул в пустоту.


Немедля Умник начинает рассуждать:
   Два парашюта на троих: плохой сюрприз.
  -Я самый умный и не должен погибать!
Схватил не глядя парашют-и прыгнул вниз.


Совсем немного произнёс Священник слов:
    -А знаешь,парень,я достаточно пожил!
     Служил я Богу и с ним встретиться готов.
     Бери скорее парашют- я так решил.


 -Святой отец,под нами поле,речка,лес,
  Мы покидаем этот  самолёт вдвоём.
  Вот парашюты, только времени в обрез,
  ...Ведь этот Умник прыгнул за борт с рюкзаком!


**8**