Счастье взаймы

Маргарита Шушкова
Шёлк твоих губ соблазнительно пахнет малиною -
Сладость с мучительным привкусом горьких разлук.
Ночь обещает быть нежной... томительно-длинною
В крепком кольце этих сильных и ласковых рук.
Не обещай мне любви, бесконечной во времени!
Важно лишь то, что ты рядом со мною в ночи!
Дождь за окошком скребётся котёнком потерянным.
Губы мои изучают тебя... Не молчи,
Дай мне понять, что я самая-самая-самая!
Дай мне почувствовать счастье быть рядом с тобой!
Пусть это ложь, но хочу я услышать: "Звезда моя!
Жизнь без тебя мне казалась до боли пустой.."
Я не поверю, хотя.. может быть.. на мгновение
Всё же рискну... Только мир за окном - против нас!
Это пустяк! Ведь когда ты целуешь колени мне,
Я умоляю продлить этот сладкий экстаз!
И забываю  - кто я и кто ты, и тем более
Я забываю о тех, кто, наверно, нас ждёт.
Дождь разошёлся.. И где-то ударила молния -
Знак, что обоим давно уже выставлен счёт!
Что ж, заплатить по счетам нам придётся, не правда ли?
Но до утра далеко. Здесь сейчас только мы!
В сторону сброшенный, шёлк простыни на пол падает,
И опьяняет нас  горькое счастье взаймы.