Она...

Нина Новикова
Она, приходя, раздвигала на окнах портьеры
И солнечный зайчик метался по белой стене.
Смеясь, говорила: "А может, махнем на Ривьеру?
Совсем ты в своем одиночестве закостенел."

В ответ он ворчал, что вояжи ему не по средствам
(Какая Ривьера? Он нищий поэт-стихоплет!).
Его раздражало её напускное кокетство.
Он очень боялся - однажды она не придет...