Поминальный колокольный звон... 05. 03. 1990

Геннадий Каплун
Поминальный колокольный звон
Устал оплакивать Отчизну,
Устал справлять скупую тризну,
Устал души тревожить сон.

Как странник, с посохом в руке
Блуждает горестный набат
От бедных хижин до палат.
К истокам, к Иордан – реке!