Я понял искушение Адама... Александр Зиновьев

Литклуб Листок
Я понял искушение Адама,
Когда, от взгляда лишь, немеют губы,
Когда вся жизнь вдруг кажется обманом,
И все слова так беспощадно грубы.


Когда дышать не хочется в разлуке
И ночью молишь Бога о пощаде,
Твой голос слышишь в каждом нежном звуке,
Рассвета ждешь, мечтая о награде:


К тебе лететь, с тобой добиться встречи,
Под ноги лечь зеленою травою,
Веселым ветерком обнять за плечи,
Звездой сиять тебе порой ночною.


Лишь только видеть, рядом быть, касаться
Ловить душой души твоей движенье,
Твоею красотою наслаждаться,
Благословляя каждое мгновенье.