кровавый металл

Послевкусие Дождя
я бравый солдат второй мировой
я ранен был в ногу но ещё строевой
я бравый солдат второй мировой
и слёзы роняя ухожу на покой
керосиновый блеск на ланитах моих
в память о тех
с кем неистово бился в окопах сухих
снарядами грозди в кровавые груди
где мясо там люди
неделями судьбы в журналах
царапать страницы красневших листов
кому только лучше бы стало
журавликом в небе пархать высоко
всё стёрлось впритирку с обманом
иллюзии правды кишками в руках
что сон а где явно всё стало
затянуты бликами ржавых
улыбок на лицах неведавших страх
нас было три сотенных тысяч
в строю как один запевал
сражайся за матушку землю
покуда куётся кровавый металл