Позор забвенья

Михаил Депутатов 2
Я сам себе отмстил, отмститель оскорбленья,
А вы мне смеете внушать позор забвенья,
Бесчестье равное волочит за собой
Тот, кто предаст любовь и кто покинет бой.
Мне ль запятнать себя такой изменой темной?
Отважная душа не станет вероломной.
Священной верности ненарушим завет,
Я связан с Вами до конца, хотя в душе надежды боле нет.
Не в силах ни забыть, не возвратить любимой.
Я только смерть зову, терзаньями томимый!
Не умалить плодов победы величавой.
Тебе я жизнь дарил. А ты мне платишь чем?
Молчит твой телефон, он глух и нем.
Немым отныне стану, знай, и я,
Твой покровитель дивных грез, и он же судия,
Любовь забыть легко, но честь нельзя никак.
Как видно для тебя я был иль олух иль дурак.
Сударыня, сперва меня считали Вы своим кумиром.
Несбыточной мечтой. Но лишь Вы овладели мной,
Тот час же бросили. Теперь ступайте с миром.
И вправе только я ронять сегодня слезы,
Шипы мне Ваши не годны, любил в Вас только розы.
Печальный мой наряд. Я в траур обряжен,
Бледнейте же, от Ваших чар я стал освобожден.

*

О! Тягостная скорбь моей любви печальной!
О! Отчего я Вам поверил изначально!
Я был другой еще вчера.
Сегодня я не тот.
Кремень, покрытый камень мхом, гранитовый оплот.