Шаги за спиной

Соловьева Валентина
Шаги!
Шаги я слышу за спиной.
Они отчетливо слышны в тиши ночной
И так темно,что не видать ни зги,
А за спиной тяжелые шаги.

Зачем?
Зачем ушла одна в глухую ночь
И вот теперь-никто не сможет мне помочь.
Быть может жизнь моя сегодня на кону?
Шаги все ближе.Страшно-я бегу!

Остановлюсь!
Остановлюсь и очень резко оглянусь,
Чтоб показать,что я нисколько не боюсь,
Но тот кто шел за мной в тиши ночной,
Вдруг силуэтом черным встал передо мной.

Кричу!
Кричу,как ни кричала никогда!
Бывает крик оружием женским иногда.
В ближайших окнах даже загорелся свет,
В ночи растаял черный силуэт,
Но с той поры,пусть они даже неопасны и легки
Я ненавижу за спиной своей шаги!