А в столице снова плавится асфальт

Ольга Голубева
А в столице снова плавится асфальт,
В белокаменной опять жара за тридцать,
Тает изнывая прочных стен базальт,
Хочется в тени  скорей укрыться. 
И припасть губами к роднику,
Да водой холодною умыться,
А в столице снова, плавится асфальт,
В белокаменной опять жара за тридцать.
Убежать, уехать, улететь
К морю, к океану - испариться
А в столице снова, плавится асфальт,
В белокаменной опять жара за тридцать.