Напиток лета с терпким мёдом трав

Бар Старый Койот
Напиток лета с терпким мёдом трав
Глотну, разбавив «содой» тёплых ливней…
В закуску из грибов добавлю злых приправ
Из острых молний, комариных «бивней»…
И рыбья молодь, как кусочки льда,
Взобьёт коктейль, без шейкера… хвостами.
Кувшинок «мятнолистная»  среда
Припудрит волны желтыми цветами…
Ещё глоток… и солнца первый луч
Как трубочка нырнёт на дно «бокала»
И «зонтик» радуги, на кромке взбитых туч,
Засветится с неоновым накалом…
И стойкой бара выгнув горизонт
Бармен небесный в счет вчерашний впишет
«РекУ ОкУ» как дорогущий Понт,
Что не сосной, а пиниями дышит.
Я оплачу, хоть мой карман и пуст.
И даже наскребу на чаевые…
Но пусть еще подаст жасмина куст
И васильки как небо голубые...

Владелец рецепта: http://www.stihi.ru/avtor/h180465

Бармен (разглядывая отражающиеся в стенках бокала горные вершины, ромашковые поля, реку Оку... ):

Всё, что здесь есть... Всё то, что любишь ты...
Твоя Страна, твой Мир, твоя Планета...
Всё это - вне... времён и суеты.
Не грех, пожалуй, и глотнуть за это!