Немного вдогонку к 03 П. Дронова

Александр Пилигрим
"03" (http://www.stihi.ru/2011/06/20/5555)
Павел Дронов


***Зависть - это плохо оформленный комплимент.***

Зависть  –  визитная карточка неудачника.
Зависть – это талант тайно радоваться чужим неудачам и их организовывать…
Зависть – это маленький персональный ад, с одним единственным мучеником.
Зависть – ненадёжная мера собственных и чужих успехов.

***Истина – это тупик человеческих представлений. ***

Истина – это обелиск над могилой одного из спорщиков.
Истина – это недоказанная ложь.
Истина – это неправда, временно исполняющая обязанности правды.
Истина – это непроходимое топкое болото, когда-то бывшее полноводной рекой.
Истина – это спусковой курок большинства религиозных войн.
Истина – это дочь искреннего заблуждения, прижитая от недостоверного знания.
Истина – это то, что следует уважать, но не боготворить.
Истина – обладает таким тонким музыкальным слухом, что часто глохнет от громких споров вокруг неё.
Истина, рождённая утром, не обязательно доживает до вечера.
Незнание истины не запрещает спора о ней, но не оправдывает сломанные копья и разбитые носы.
Докапываясь до истины вглубь, насыпаешь над ней могильный курган, если она просто лежала на поверхности.
Труднее всего опровергнуть истину, отлитую из золота или поддерживаемую троном диктатора или из которой сделали корыто, вокруг которого кормятся чиновники.

***Брось в свою глубину камень прошлого и когда услышишь его падение – иди вперёд. ***

Бросая в пропасть своей памяти камни воспоминаний, не ожидай ответного эха – может не хватить всей жизни.
Бросая в пропасть своей памяти камни воспоминаний, часто слышишь только невнятные обиженные вскрики…

***Ночь мажет надежду на хлеб наших ожиданий. ***

Утро смазывает губы нашей души сладкой патокой надежд, день и вечер слизывают её, оставляя для ночи лишь горечь воспоминаний. 

***В каждой встречной урне есть таинство нового познания. ***

Урна для мусора – неотправленное письмо современников будущим археологам.
Урна для мусора – указательный знак, вокруг которого сваливают то, что должно быть в нём.

***Слова это шерпы наших чувств. ***

Слова – это мутанты, рождённые от мыслей. Мысли – это мутанты, рождённые от чувств. Чувства – это то, что никогда не удастся точно передать словами.
Слова – это дикие неуправляемые мустанги, выпущенные на свободу мыслью, через приоткрытую щель рта.

***Любовь не ищет боли, но вскрывает её. ***

Любовь не ищет боли – она приносит её с собой…

***Хамство это не боль выплеснутая наружу, а закрытое и спрятанное под "вежливостью" РАВНОДУШИЕ... ***

Хамство – это низость, вскормленная безнаказанностью.


(27.07.2011)




Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2011/06/20/5555