Есенину Сибири! Живые... мёртвые... Стихи

Василий Дмитриевич Фёдоров
           Светлой Памяти Есенина Сибири
           Василия Дмитриевича ФЁДОРОВА



ЖИВЫЕ... мёртвые... СТИХИ

          
 Что мёртвые стихи –
 Зовущие в Уныние,
 Где рвут охапками
 Загробные цветы
 На сумрачной,
 Погибельной долине...

 В них  –  СЛЕПОТА,
 Боязнь Цветущей Дали,
 А рифма  –  "одинокая вдова" –
 Покрыта скорбною вуалью,
 Чтоб кровь из вен
 Повыпустить сполна...

 Абстрактность
 Притемнённых дум
 О б р у б и т с я
 На Честном Слове,
 Когда, главенствуя,
 ЛЮБОВЬ
 Заблудшим даст
 Распахнутость, раздолье...

 ЖИВЫЕ  –  продлевают ЖИЗНЬ!
 С р о д н ё н н ы е
 По духу и по корню...
 Сверкает в Чувственности
 М Ы С Л Ь!
 Чтоб в красках озарилась
 НЕПОКОРНОСТЬ...

 Не промахнись,
 ДРУГ!
 Выбирая,
 Куда макнётся
 Пёрышко-зерно:
 В студёно-родниковую
 ВОДИЦУ,
 Н а п о л н я я с ь ...

         Иль

 В топь болотную,
 Утрачивая  –  ВСЁ...

 А.С.  А.К.
 19 апреля 2010 года.