Помню, как в юности

Ирина Рудзите1
Помню,как в юности я подгребала
Сено на лошади - ширь и простор!
Помню слепней..и как я уставала
Шутки парней, что несли всякий вздор.

Но там один,из них,нравился очень
Щеки горели, смотря на него.
Лето,жара если быть очень точной
Пила я взгляд, терпкий, сладкий его.

И вот однажды одни мы остались
Около стога,сидели вдвоём.
В крепких руках я его оказалась
Сердце прожгло,словно жарким огнём.

Губы его были близко с придыхом
Нежно и долго меня целовал.
Я раскраснелась, сказала -Бесстыжий!
-Ты же хотела!- сразил наповал.

В осень шагнула,не плавно,а сразу
Август остался за кромкой лесов.
Так мне хотелось услышать ту фразу
Голос доносится с ярких тех снов.