Плач по былой Руси

Елена Титаренко
Какая была истовая вера!
И вера, и надежда, и любовь!
И были господа и кавалеры,
И в жилах голубая цветом кровь.

Была Россия Русью необъятной,
И мощной, и раздольной, и святой.
И люди поднимались безоглядно
За веру и Отечество горой.

Но червь предательства невидимый и страшный
Точил ее распахнутую грудь.
И сатанинский цвет кроваво-красный
Перечеркнул сермяжно-светлый путь.

И побрела по крови, по страданьям
Иcточенная, сломленная Русь.
И горькое надгробное рыданье
В победный марш изуверов вплелось.

Нет оправданья тем, кто измывался
Над всем, что было свято для страны.
И на потомстве навсегда остался
Кровавый отпечаток сатаны…