Старый ковёр

Геннадий Толин
Как в детстве, я наедине
С ковром, висящим у постели,
И звери сходятся ко мне -
Те, что цветы на самом деле.

Приехал рыцарь на коне
И птицы снова прилетели
В полутонах ночной пастели,
В моем ребячьем полусне...

Спасибо нынешней весне
И той, какую помню еле,
Но, ради Бога, - неужели
Конца не будет тишине,
Луне, узору на стене
И жизни безо всякой цели?!..


1983