Устами младенца 6

Влад Макеев
…Сидит ребенок, объясняет кукле вслух:-
Вот, бабушка на пенсии, и, значит, старая.
А дедушка пока работает - за двух,
Он, значит, молодой еще, и бравый…
Дед за спиной всё слышит, улыбается…
Но Юля вдруг решила подытожить: -
Он молодым ведь только притворяется…
Пожалуй, нет, дедуля старый тоже.
На пенсию не выгнали - старается.

…Сажает дед весной в саду картошку.
Копает лунки, и золой их удобряет.
Затем идет по борозде с лукошком,
По ходу клубни в лунки те бросает…
А Юля тоже мелкими шажками
Идет за дедом, будто бы играя,
Все клубеньки с проросшими ростками,
Из лунок вновь в ведёрко собирает.
Закончил дед, и в руки взял лопату.
Глядь – лунки все пустые, как и были…
Ведро себе, а Юлю к бабке в хату,
Сначала рёв, потом спать уложили.
Все посадив, дед возвращается усталый.
Чуть отдохнул, чайку втроем попили…
Вдруг что-то вспомнил наш ребенок малый:
- Дед, как мы хорошо картошку посадили!

...По карте с внучкой океаны учим: -
Вот тут Индийский, Тихий, там Атлан… 
Встревает Юля, кончив кошку мучить:
- Дед, а бывает Громкий океан?!
               
                2011 г.