Служивые

Игорь Модин
В караванах веков - тучи серые,
В тесных кельях – молитвы царей.
Громче горн! - так нам легче уверовать,
Ни врага, ни себя не жалей!

Нам жестокость и ярость прощаются,
Нам дорога - до края земли,
Ну а те, кто с дорог возвращаются,
Добре выпьют за тех, кто легли.

Мы гарцуем под марши бравурные,
Мы пускаемся в яростный пляс,
Нам привычны утехи амурные,
Мы встречаем легко смертный час.

Мы в церквах христиане примерные
И царей выполняем приказ,
Спросит Бог за дела наши верные
Прежде с них, а потом уже с нас.