Дятлы не спят никогда

Анатолий Семенович
Снится конвой, звук собачьего лая.
Стук. Привыкаешь к нему, между прочим.
Ты помни, в кравати своей засыпая:
Дятлы не спят никогда, даже ночью.

Вдруг, по спине холодок неприятный.
Чувствуешь в воздухе запах угрозы?
Волчий оскал под улыбкою спрятал
Гдето поблизости Павлик Морозов.

Трубка дымится, лежат в преисподней
Пепла надежд почерневшие горы.
А хорошо ли себя, на сегодня,
Застраховала страна от повторов?