Густую лазурь небесную

Абросимова 2
               
                Густую лазурь небесную
                Горы собрали в горсти,
                Дни погожие,да чудесные-
                Весна пожаловала в гости.
               
                Солнышко смотрит умытое,
                Воздух свеж и прозрачен,
                Счастье давно позабытое
                Мне нашептало удачу.

                Удача-задача не строгая:
                Душою по-детски раскрыться,
                Девчонкою стать босоногою,
                От взрослости полузабыться!
               
                От зимней очнусь я спячки,
                Весна опьянит,закружит,
                Забуду года и болячки,
                В восторге пройдусь по лужам.
               
                Заслушаюсь пением птичьим,
                Капели лицо подставлю...
                Я чувствую жизни величие,
                Её пробуждение славлю!