Стреляй в десятку без сомнений

Парамон Перегрин
Не загрусти, последний гений,
Что жизнь опять зашла в тупик!
Стреляй в десятку без сомнений –
Как будет сладок этот миг,

Когда стрельнешь не в «молоко» ты!
И пули лягут точно в цель!
…………………
Но ты стреляешь до икоты –
А вновь проиграна дуэль.

Соперник метил  в ягодицу,
А угодил-то… между глаз!
Нет, так, ребята, не годится,
И так не принято у нас!

Ты, косоглазая химера,
И неудачливый стрелок!
Что за дурацкая манера
Бить прямо в глаз, стреляя в бок?!

Вы все такие – Тьеры, Альбы,
Телль, Тиль, Аттила, Азазель…
И хоть бы кто-нибудь попал бы
В давно намеченную цель!

Ты снова сел в тюрьму за взятку,
И снес последнего туза,
И вновь, прицелившись в десятку,
Зажмурил наглые глаза,

И в белый свет попал привычно,
И расстрелял, как на плацу!
Аплодисменты! Впрочем, лично
Мне хлопать как-то неприлично.
Я закажу себе тактично
Спирт, отбивные и мацу…

Подвыпив, спляшем вальс вприсядку,
Канкан и даже менуэт:
Пусть нам и не попасть в десятку,
В князья, цари, кордебалет,

И не пройти всех тех ступеней,
Что нас выводят в Парадиз –
Стреляй, не ведая сомнений.
Авось получишь Главный Приз.

27.07.11