сильнее

Алексей Злой
Заживут, затянутся годами раны, но будут ныть.
Между этими и теми, забугорными мирами нить
Все краснее, но не крепче. почему, скажи мне отче
Разлетается по миру пепел догоревших вотчин?

Почему в открытый космос не попасть, вот так вот просто?
Не дышать. Не слышать речи. А земля проклятый остров?
И съезжать не хватит духу. Слишком много гнезд осиных.
Мне б на пять минут за небо. Там увидеть самых сильных.

Но гроза закрыла ставни, перекрыла автострады.
Я наивный, все мечтаю, что везде мне будут рады!
И поймут, что хоть и остров, мир по-прежнему прекрасен!
Утро в радость. Ночь прохлада. День, пусть дождь, все так же ясен!

Но в трясинах и болотах на вопросы, все та же вонь.
Заживут, и космос будет, и увидишь… просто нас не тронь.
И летят. И грязь комками. И душа как в звездах, в пятнах.
И на острове родимом, все как раньше, все невнятно.

И идеи самых первых, похоронены. А скверна
Прорвала все краны, льется. Перебьется, достоверно,
Точно знаю. Мир проснется…