Письмо

Вирра
"Пошёл уж к ночи первый час;
Глаз не сомкнул. Мне неспокойно.
Я знаю - плачешь ты сейчас,
Пускай лишь раз, пускай невольно.

Ты знаешь, я всегда любил
С тобой вечерние беседы -
Тогда неважны были беды,
Я о несчастьях позабыл.

Теперь уж нам пора проститься -
Сейчас я где-то там, в пыли,
На поле брани сон мне снится,
Пока я сам лежу в крови.

И пусть не будут мне порукой
Родные лица, слёзы, грусть...
Твоим всегда я буду другом,
А что не рядом - ну и пусть!

Ты просто помни - был когда-то
С тобою близкий человек...
А плакать обо мне не надо,
Ведь впереди - почти что век...


Зачем пишу это - не знаю,
Возможно, просто для себя...

Тебя навеки оставляю.
Прощай, мой брат. Прости меня".