Что не весел ты поэт

Евгений Крылов 3
Расцветёт судьба земная, что не весел ты поэт
Песни слов всё напевая, на протяжении всех лет
С ложь – улыбкою стоять, изнутри себя держать
Проклиная всё на свете, всё что было потерять!

Но быть может ничего – не было в потери,
Поколение своё – просто скрыли двери
Лицемерно над собой, в кандалы своей рукой,
Ради средств к существованию правдой кроют кровяной!