Россия!

Иван Кулин
Люблю! Люблю тебя, Россия!
Люблю и знаю, что леса твои
Не променять ни на какой мне запад,
Что чувств хозяйка ты моих.
Лаская взором зелень всю,
Покорно я тебя благодарю
За то, что Ты-душа моя!
Несёшь отраду грусть сломя.
Твои деревни, красные девицы
С румянцем аленьким на лицах...-
Я всё в тебе превозношу,
Россия!