Путь к сердцу вы нашли в стихах

Наталья Нестеренко
          * * * * *
Путь к сердцу вы нашли в стихах,
Романсом чувства окрылили,
Слагали стансы при свечах,
Держать рапиру нас учили.

  По сцене двигаться легко
Вести беседы в светском тоне,
Глаз жгучих ваших волшебство
Лучами солнца было в доме.

Ваш стройный стан, каскад речей
Ковали неземное счастье.
И ожерелье этих дней
Носила гордо на запястье.

Все ваши роли  – наизусть!
Чтобы понять, в  ваш мир войти.
Когда же посещала  грусть,
Пыталась вас  в пути спасти.

Но, видно,  берегу дано
Не разделить судьбы с рекою.
В театре свет погас давно.
Все поросло быльем-травою.