Воздух октября

Ирина Щелаковская
В этом воздухе что-то витает…
Что склоняет творить и рыдать.

Может души листвы отлетают?
Стоит ветру их тело сорвать...

Может это печальные вздохи,
Тех бутонов, которым не цвесть…

Синим вечером алые всполохи
Заходящей звезды скрасят весть:

Что придет ветер северный, выстудить,
Заморозить предсмертную боль…

Стылым утром кристаллами изморозь,
Завершит всех увядших юдоль…

В этом воздухе что-то витает,
Что склоняет творить и рыдать…
               
                Осень 2006-декабрь 2007