Театр абсурда

Богдан Слон Головченко
Черт-те что такое в воздухе! -
 Сигаретный дым и солнце в тапочках!
  Воробьи на тонкой проволоке
    Расчирикиваются перед ласточками.

     Стёкла с солнечными зайцами
      Развлекаются недвусмысленно.
       Календарь апрелю ухмыляется
        Лейтмотив сквозняков насвистывая.

         Всё звенит и журчит и светится
          По нождачке асфальта - паводок
           Безрассудно несется к лестнице
            И, просачиваясь вниз, падает,

             Собираясь в случайных заводях.
              Здесь уже к новой жизни вызваны
               Органические собратия,
                Преломляющие свет призмами.

                Разбитное разнообразие
                После зимнего сонного мрачества
                Снова город наполнен праздностью
                Только вовсе иного качества.

                Сутки, краски сменяя с гордостью,
                Калейдоскопом вертятся.
                Театр абсурда, скажете?! Полно-те!
                Нет! Всего лишь Весна! Безделица! )))