Двадцать шестое июня

Алексей Махортов
Привет тебе, сестра Анюта!
Я не писал тебе речей,
Но вот отважился как будто,
Ведь – noblesse oblige* – юбилей!

Прекрасный день! Уж вся природа
Тебе передаёт привет
И дарит славную погоду,
Трель соловья и солнца свет.

От всей души – никак иначе! –
Желаю радостных огней,
Здоровья, счастья и удачи,
Любви и море ясных дней!

Пускай растут твои детишки –
Ты их напрасно не брани! –
Дочурка Даша и сынишка,
Его Кириллом нарекли.

Пусть будет ровной их дорога,
Тот путь, что жизнью мы зовём,
Хоть им годков пока не много,
Они взрослеют с каждым днём.

Привет супругу Александру,
Дай Бог вам сто счастливых лет,
Сто лет надежды и отрады,
Удачи, радостных побед!

Но – хватит слов! За стол, скорее!
Как много у тебя гостей!
Сестра, ещё раз с юбилеем!
Встречай его в кругу друзей!


* – Положение обязывает (лат.)