Бабочка

Филмор Плэйс
Как бабочка – и нежностью, и пестротой, -
Пленяешь разноцветными мечтами.
И, очарованный, взмываю над судьбой,
И все вокруг, как роза, расцветает.

Дыханье легкое, как вишни лепесток,
Улыбка милая и поцелуев сладость.
Сердец влюбленных чистое вино,
И жизнь неудержимым светопадом.

И мир – поляна светлая твоя,
Парящая в безвременье беспечность.
Порханье бабочки, полдневная жара,
Ты настоящая, твоя улыбка, вечность…