Весна

Владимир Подосенков
Белое солнце,не жёлтое,белое.
Прячется в ветках,как облако снежное.
Острые лучики,стрелы горячие,
Весну принесли на домики дачные.
Капают с крыши капельки-солнышки.
Чистят воробышки серые пёрышки.
У дома в овраге стрекочет сорока.
Лежит и мяукает кот лежебока.
Он смотрит с крыльца,какпадают капельки,
Острые солнышка лучики-сабельки.
Крамсают сосульки и снежную кашу,
Весна наступает и нет её краше.