Русь

Руслан Ковалёв
               
               


  Солнце красное поднялось, озарило семь холмов
  И природа встрепенулась с пеньем первых петухов,
  Распрокинулись широты милой матушки-земли,
  Засверкали на озёрах драгоценные лучи.
  Зачирикали на ветках на подпевках воробьи,
  Где-то слышиться у речки соловьинный гимн любви.
  Как мила ты и прекрасна, утомлённая венцом,
  Русь ты мать, Христа отрада, Богом избранная дочь.