Опус. Дак почему же - закусив удила?!

Вячеслав Цыбулько
14158---23:36, 19.07.11, читая Евтушенко.
И всё-таки доля… была.
Пусть даже и сирая доля.
И ты, закусив удила,
Как… конь, закусив удила
Метался… до боли… по воле…
Взлетал, расправляя крыла,
Куда-то… В неведомость… Что ли…